На Волге в Юрьевецком районе с сотрудниками рыбохраны столкнулась с баржей (ФОТО)

19:35, 28 Апреля 2019
0
0
О происшествии на воде стало известно 27 апреля около 6 утра. На Волге в Юрьевецком районе, близ деревни Горшково, катер столкнулся с неустановленным судном.
Найдено тело одного из мужчин, находящихся в момент столкновения в катере. Ведется поиск еще двух человек. Об этом рассказали в ивановской полиции.
В "Кинешемец.ру" сообщили, что в катере были инспектор рыбоохраны из Кинешмы, старший госинспектор по Ивановской области из Иванова и полицейский из Фурманова. По сведениям издательства, погиб кинешемский инспектор Андрей Широков.
"Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение смерти)," - прокомментировали в полиции.
По нашим сведениям, установлены сроки навигации для плавания маломерных судов на судоходных водных объектах Ивановской области в 2019 году, которые начинаются с 27 апреля.
Фото: ВКонтакте/Полиция37.