На «зебрах» Ивановской области пострадали несовершеннолетние пешеходы (ФОТО)

14:43, 20 Января 2020
0
0

17 января оказался «урожайным» днем на ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах областного центра. Всего зарегистрированы 3 аналогичных ДТП.

Открыл аварийный день в 7.25 наезд на нерегулируемом перекрестке улиц Марии Рябининой и Пушкина областного центра. 44-летняя женщина на автомобиле «Шевроле Круз» при повороте направо совершила наезд на 25-летнюю девушку. У пешехода диагностирован ушиб мягких тканей бедра. «Водитель трезв, составлен административный материал по статье 12.18 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении) КоАП РФ», - проинформировали в ивановской полиции.

Затем в 17.20 в Кинешме на улице Красноветкинской снова наезд на пешеходов. 74-летний водитель «ВАЗа 21074» не пропустил двух 14-летних девочек. В результате ДТП несовершеннолетние пешеходы с ушибленными ранами волосистой части головы и с ушибом мягких тканей лица доставлены в Кинешемскую центральную районную больницу.

3-е аналогичное ДТП случилось вновь в Кинешме, теперь на улице Наволокской в 18.20 часов. 29-летний автомобилист на «Хендэ Элантра» наехал на 16-летнюю девочку. Подросток с ушибом голени доставлена в Кинешемскую центральную районную больницу.

Все водители в момент ДТП были трезвыми. Все автомобилисты привлечены к административной ответственности по статье 12.18 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении) КоАП РФ.

Фото: УМВД России по Ивановской области.