Наледь на некоторых крышах нежилых зданий Иванова опасно нависает (ФОТО)

9:26, 3 Февраля 2021
0
0

Только за январь составлено порядка 20 административных протоколов об обязанности удаления снега и наледи с крыш нежилых зданий. Хотя, как отметили в мэрии, за последние годы собственники стали активнее следить за образованием наледи на крышах.

Мэрия проводит проверки. Как рассказали в городском управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности, в первую очередь обследования необходимы, для чтобы обеспечить безопасность людей, ведь от халатности собственников может зависеть жизнь и здоровье людей. Особенно остро встает вопрос при наступлении оттепели.

«Ошибка многих собственников в том, что один раз очистив здание, больше они не обращают на это внимание. Чтобы не подвергать опасности проходящих мимо людей, следить за образованием сосулек и наледи нужно постоянно, будь то магазин или офисное здание», - рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности Алексей Верезуб.

Сообщить об опасно нависающих сосулек с кровли нежилого здания могут и сами ивановцы. Достаточно обратиться через аккаунты мэрии в любой социальной сети, отправить обращение на электронную почту или сообщить по телефону в управление муниципального контроля и правоохранительной деятельности Администрации города Иванова. При этом необходимо сообщить дату, время и адрес по которому зафиксировано нарушение. Кроме того, для связи можно использовать сервис «Народный инспектор» или средства обратной связи официального сайта Администрации города Иванова (верхняя иконка с правой стороны).

Для сведения: собственники и арендаторы помещений и зданий согласно пункту 5.1.22 правил благоустройства города Иванова, утвержденных решением Ивановской городской Думы от 27.06.2012 № 448 обязаны выставлять оградительные ленты в опасной зоне и в кратчайшие сроки удалять наледь с крыш зданий. За невыполнение требований, статьей 6.21 Закона Ивановской области 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области» предусмотрена административная ответственность. Штраф за такое нарушение от двух тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

Фото: предоставили в мэрии.