Нарушитель на иномарке пытался скрыться от инспекторов ДПС в Иванове

13:14, 28 Февраля 2018
0
0

25 февраля… улица Кузнецова областного центра… обычное, рядовое утро… инспекторы ДПС проводят в областном центре мероприятия, направленные на проверку соблюдения водителями правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Останавливают иномарку «Нисан», в салоне которой находится ребенок. Однако 31-летний автомобилист не может предъявить дорожным полицейским ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации авто, ни паспорта транспортного средства. Мужчина объясняет, что все документы забыл дома. Инспектор решает проверить сведения о регистрации автомобиля по базе и просит автомобилиста подождать. Однако водитель, вопреки требованиям дорожного полицейского, начинает движение. И завертелось…

«Экипаж последовал за нарушителем, через громкоговорящее устройство требуя от мужчины остановиться. Тот на требования не реагировал. В районе улицы Зверева автомобиль «Ниссан» был задержан. Инспекторы составили на мужчину протоколы за отсутствие документов (ч.1 ст.12.3 КоАП РФ) и невыполнение требования об остановке транспортного средства (ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ)», - прокомментировали в областной Госавтоинспекции.

В отношении нарушителя в присутствии понятых составлены протоколы об отстранении водителя от управления. Автомобилист отказался подписывать документы. Дальше – больше: он попытался чинить препятствия погрузке транспортного средства на эвакуатор и не выходил из салона.

Суд рассмотрел материалы административного дела. За отказ от выполнения законного требования сотрудника полиции покинуть автомобиль судья назначил 31-летнему жителю г. Иваново наказание в виде административного ареста на 7 суток с отбыванием в специализированном приемнике.