Найденные ивановцами недочеты памп-трека в микрорайоне Московском будут исправлены (ФОТО)

13:17, 26 Декабря 2019
0
0

Ивановские спортсмены обратились в мэрию с просьбой обратить внимание на выявленные ими недочеты элементов конструкции памп-трека в микрорайоне Московском. По обращению был по месту установки памп-трека совершен выход главой города Иваново Владимиром Шарыповым и заместителем председателя правительства Ивановской области Сергеем Коробкиным.

Что спортсмены посчитали небезопасным:

  • металлические уголки памп-трека;
  • качество сборки (неплотно подогнутые панели, а также производственный брак нескольких элементов.

«Производитель памп-трека признал недочеты. Мы договорились, что они будут устранены в рамках гарантийных обязательств», – подчеркнул зампред регионального правительства Сергей Коробкин.

Как сообщил Владимир Шарыпов, к началу велосезона памп-трек должен быть готов к эксплуатации. Он дал поручение разработать акт дефектовки, чтобы потом подрядчик приехал и все пересобрал. На приемку будут приглашены общественники.

«Металлический уголок переделают на резиновый. А пока закрываем памп-трек на зиму – посмотрели, дети катаются без присмотра и без шлемов», - сказал глава города.

Как отметили в подрядной организации, на установленный памп-трек имеется паспорт, подтверждающий соответствие требованиям безопасности ГОСТ Р 54415-2011 и Сертификат Соответствия. Проект был заказан по проекту, выполнен кировской организацией «ТехТрон».

Проектом предусмотрено устройство модульного памп-трека на деревянном каркасе протяженностью 77 метров. Для исключения риска вандализма, памп-трек фирмы ООО Кировский Завод «ТехТрон» выполнен из улучшенных материалов, а именной металлический каркас и влагостойкая ламинированная фанера толщиной 12 мм. Данная конструкция памп-трека согласована с проектной организацией, осуществляющей авторский надзор по объекту, без увеличения стоимости оборудования.

Фото: предоставили в пресс-службе мэрии.