Не подчинился инспекторам ДПС – отсиди 10 суток

14:01, 23 Октября 2018
0
0

24-летний ивановец по решению суда признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В качестве наказания судья назначил молодому человеку 10 суток административного ареста с отбыванием в спецприемнике.

А началось все с того, что на улице Нефедова в областном центре инспекторы ДПС заметили тонированный автомобиль «ВАЗ-21102» - передние стекла транспортного средства также были покрыты тонировкой. Сотрудники дорожной полиции остановили отечественную легковушку. За рулем автомобиля находился молодой человек с признаками алкогольного опьянения. Требование инспекторов ДПС предъявить документы водитель проигнорировал, вышел из автомобиля, закрыл его на ключ и попытался скрыться. При задержании правонарушитель оказал сопротивление правоохранителям, пытался вырваться и ударить инспектора. Назвать свои данные отказывался, вел себя дерзко и грубо.

«Сотрудники Госавтоинспекции доставили водителя в отдел полиции, где в процессе выяснения обстоятельств стало известно, что в 2016 году ивановец уже был привлечен к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Срок лишения права управления, назначенного судом, составил 1,5 года. В мае 2018 года этот срок истек, и молодому человеку было выдано водительское удостоверение. Однако, согласно действующему законодательству, водитель считался подвергнутым административному наказанию еще в течение одного года с момента выдачи ему водительского удостоверения, то есть до мая 2019 года. Поскольку 24-летний нарушитель вновь сел за руль в состоянии опьянения, ему уже грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», - прокомментировали в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.