Неблагоприятные погодные условия не отпускают Ивановскую область — арктический холод атакует (ФОТО)

13:21, 8 Января 2017
0
0

Аномально-холодная погода опускает отметку термометров в регионе до минус 36 градусов.
В региональном ГУ МЧС призывают жителей Ивановской области помнить об увеличении риска обморожения и охлаждения в связи с неблагоприятными погодными условиями и принимать необходимые меры.
В то же время в ведомстве напоминают, что в связи с сильными морозами и холодным ветром на автомобильных дорогах работают пункты обогрева. Здесь автомобилисты, чьи транспортные средства заглохли на трассе, могут получить необходимую помощь.
«Так, водитель грузового автомобиля «ГАЗ», ехавший из Иванова заглох на трассе в нескольких километрах от мобильного пункта МЧС. Дальнобойщик обратился к спасателям, и сотрудники МЧС с помощью автомобиля повышенной проходимости «КАМАЗ» буксировочными тросами эвакуировали грузовик на пункт обогрева. Водителя согрели, накормили, налили ему горячего чая и обеспечили подзарядку аккумуляторов у грузовика», - рассказали в ведомстве.
Кстати, соцсети пестрят призывами автомобилистов помочь «прикурить» транспортные средства.
Справка: 08 января на территории области переменная облачность. Без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-восточный 3-8 м/с. Ночью по области -31˚С…-36˚С.. Днем по области -25˚С…-30˚С.
Фото: ГУ МЧС России по Ивановской области.