Необученной и нетрезвой работнице кинешемского текстильного предприятия причинен тяжкий вред здоровью

11:46, 6 Сентября 2019
0
0

48-летняя женщина получила травму кисти левой руки в виде обширной скальпированной раны и открытых оскольчатых переломов пальцев. Ей причинен тяжкий вред здоровью.

Как установили органы следствия, женщина, являясь работницей одного из текстильных предприятий Кинешмы, при выполнении своих трудовых обязанностей по разработке отходов на станке для разволокнения текстильных отходов получила травму. «Указанное стало возможным в результате нарушений правил охраны труда директором предприятия, допустившем потерпевшую к работе на станке без прохождения последней обучения по охране труда, инструктажа и проверки знаний требований охраны труда, а также находящуюся в состоянии алкогольного опьянения,» - пояснили в региональном СУ СК.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ). По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников.