Нетрезвая автомобилистка стала участницей чисто женского ДТП в Иванове

15:09, 12 Февраля 2018
0
0

37-летняя жительница Приволжска, находясь в состоянии алкогольного опьянения(0,746 мг/л), управляла автомобилем «ВАЗ 21104». В салоне ее легковушки также находились пассажиры – двое несовершеннолетних друзей и подруга.

Как оказалось, перед тем, как сесть за руль и затем попасть в ДТП, женщина распивала спиртные напитки у своей подруги. А потом засобиралась домой в Приволжск. «О чем думала женщина-водитель, когда в нетрезвом состоянии садилась за руль автомобиля, неизвестно, - прокомментировали в областной Госавтоинспекции. - Но уж точно не о безопасности детей. Чудеса безответственности и наплевательского отношения к своей жизни, и жизни окружающих проявила и пассажирка автомобиля ВАЗ, подруга нарушительницы. Она не только позволила водителю сесть за руль в алкогольном опьянении, но и без зазрения совести села в автомобиль сама, также абсолютно не побеспокоившись о безопасности детей. В этом случае, к счастью, обошлось без жертв!»

«ВАЗ» на улице Смирнова областного центра столкнулся с иномаркой «Хендэ I30», которой управляла 25-летняя девушка. Вторая автомобилистка в тот же день, 10 февраля, обратилась за медицинской помощью в 1-ый травмпункт. У нее частичное повреждение связок шейного отдела позвоночника.

«На водителя автомобиля «ВАЗ» сотрудники ДПС составили административные материалы по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, ч 2 ст. 12.37 КоАП РФ - неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, ч.1 ст. 12.15КоАП РФ - нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги», - заявили в ведомстве.

Фото: УГИБДД России по Ивановской области.