Нетрезвый кинешемец на предложение фельдшеров проехать в наркологический диспансер выхватил нож

14:25, 21 Февраля 2019
0
0

Пьяный мужчина находился на остановке общественного транспорта «Газораздаточная» в Кинешме. Для оказания ему медицинской помощи прибыла бригада «скорой помощи». Фельдшеры проводили мужчину в карету «скорой помощи», осмотрели и установили, что показаний для госпитализации кинешемца нет. Так как мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, ему предложили проследовать в наркологический диспансер.

Однако «пациент» тут же стал вести себя агрессивно. Он выхватил нож и с криками: Я вас сейчас зарежу, порешу», - стал размахивать холодным оружием. Фельдшеры (это были 2 женщины) восприняли его угрозы реально, а спас их водитель «скорой помощи», который вытащил буяна из автомобиля и выбил из его рук нож.

В областной прокуратуре проинформировали, что события разворачивались вечером 14 марта 2018 года. «С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, фактических обстоятельств их совершения, данных о личности обвиняемого, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, судом мужчина осужден по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу», - прокомментировали в ведомстве.

Фото: из открытых источников.