Нетрезвый житель Заволжска так хотел постричься, что напал на полицейских

12:17, 25 Ноября 2019
0
0
Нетрезвый житель Заволжска, 1989 г.р., зашел в одну из парикмахерских города, чтобы постричься. Однако мастер отказал ему в оказании услуги, из-за того, что клиент был пьян. Такое "обслуживание" не понравилось мужчине, и он устроил скандал. По вызову приехали полицейские.
Но и вид сотрудников в форме не угомонил буяна. Напротив, одного из полицейских он ударил в лицо сначала головой, а потом и кулаком. Из-за этих действий пьяного хулигана полицейский ударился головой о дверь служебного автомобиля. В результате сотрудник правопорядка получил закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга.
Однако и в отделении полиции буян не успокоился. Он оказал сопротивление сотруднику полиции при личном досмотре: ударил находящегося в присвоенной форме одежды полицейского головой в лицо.
Все это происходило 25 декабря 2018 года. А на днях, рассказали в ивановской прокуратуре, суд вынес приговор жителю Заволжска за 2 преступления, предусмотренных частью второй статьи 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти /сотрудника полиции/ в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
По совокупности совершённых преступлений ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
"Приговор вступил в законную силу", - добавили в ведомстве.
фото: из открытых источников.