Ночью улицы Иванова от снега очищали 81 единица спецтехники, и все равно пешеходам местами пришлось пробиваться сквозь заносы

11:19, 28 Января 2019
0
0

В ночь на 28 января на уборке областного центра от снега задействованы 81 единица спецтехники. 24 комбинированные дорожные машины с полуночи осуществляли сгребание снежной массы, с 4.30 они перешли на новый фронт работ - посыпку проезжей части противо-гололёдным материалом. Два погрузчика и девять тракторов ликвидировали навалы снега, прометали проезжую часть. 6 тракторов с 16.00 часов 27 января до 8.00 часов 28 января проводили механизированную уборку тротуаров.

6 бригад с привлечением 39 единиц спецтехники занимались вывозом снега. Работы велись в районах остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и перекрёстков на проспектах Шереметевский и Ленина, улицах Карла Маркса, Павла Большевикова, площадях победы и Революции. За ночь было вывезено 2268 кубометров снега, всего с начала зимнего периода - 92 816 кубометров.

28 января на улицах города будут работать 36 единиц спецтехники и 99 рабочих подрядных организаций. 23 комбинированные дорожные машины МУП «САЖХ г. Иванова» с 9.00 начали повторную посыпку дорожной сети песко-соляной смесью по всему городу. Два погрузчика направлены на расчистку разворотных колец общественного транспорта, подъездных путей к детским садам и школам.

Ручную расчистку тротуаров продолжат 4 бригады по 5 рабочих, на расчистку механизированным способом (расширение) пешеходных зон направлен один трактор. На расчистку подходов к пешеходным переходам направлены 29 рабочих.

График работ может быть изменен в зависимости от погодных условий, проинформировали в управлении благоустройства Администрации города Иванова.

Фото: из открытых источников.