Новогодний криминал в Иванове и Ивановской области

9:53, 5 Января 2019
0
0
Неспокойным выдался последний день уходящего 2018 года.
Криминальные новогодние новости открывает грабеж 31 декабря в 17.50 на проспекте Текстильщиков областного центра. У 25-летней женщины прямо на улице мужчина отобрал 2 бутылки шампанского. Полицейскими по подозрению в грабеже разыскивается худощавый молодой человек 18-20 лет.
Новогодним настроением ивановцев воспользовались мошенники. Так, студентка первого курса одного из техникумов Иванова поверила в победу в розыгрыше призов. О том, что девушка якобы стала победительницей ей через соцсеть сообщил неизвестный. Чтобы стать обладательницей приза, студентка должна была зачем-то сообщить реквизиты своей банковской карты.В итоге девушка лишилась 12 тысяч рублей. По факту мошенничества в полиции возбуждено уголовное дело.
Грабеж был зарегистрирован в одном из баров областного центре. 31 декабря около 4.00 неизвестный преступник напал на 35-летнего посетителя и отобрал у него деньги. С места происшествия злоумышленник скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками батальона патрульно-постовой службы полиции. К уголовной ответственности за грабёж привлекается ранее судимый 32-летний ивановец.
Правоохранители проводят проверку по двум фактам угрозы убийством. В Тейкове мужчина угрожал физической расправой своему брату и пытался его душить. А в посёлке Старая Вичуга бывший сожитель напал на женщину с ножом - он угрожал убить потерпевшую и порезал ей кисть.
Фото: из открытых источников.