Новые изменения, снимающие часть ограничений в работе целого ряда организаций Ивановской области

9:04, 18 Августа 2020
0
0
Речь идет о поправках, внесенных в указ «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». Внесены изменения в регламенты работы бань и саун, музеев, общественного транспорта, такси, автозаправочных станций и объектов спортивной инфраструктуры.
О всех введениях подробнее:
- При условии соблюдения правил санитарно-эпидемиологической безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора разрешается работа саун и бань. Ранее, напомним, такие учреждения могли предоставлять только общегигиенические душевые услуги. Соответствующие поправки внесены в регламент работы объектов спортивной инфраструктуры.
- Музеи и выставочные центры могут организовывать индивидуальные экскурсии при условии обеспечения дистанции между посетителями не менее 1,5 метров и соблюдения других мер безопасности. Администрации музеев должны обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты и контролировать их использование во время общения с посетителями, а также организовать работу по утилизации средств индивидуальной защиты.
- Водители такси не допускаются к работе без средств защиты органов дыхания и кожи рук (перчатки или антисептики). Обеспечить необходимый запас таких средств обязана организация, которая осуществляет деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Подобные изменения также внесены в регламент работы общественного транспорта.
- Администрации АЗС обязаны установить регулярный контроль за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности: требования к соблюдению социальной дистанции между клиентами, использование средств индивидуальной защиты, контроль за потоками входящих и выходящих клиентов, контроль за максимальным количеством лиц в помещениях. АЗС (включая работников и клиентов), которые могут одновременно находиться в автозаправочных станциях и комплексах. Напомним, что показатель рассчитывается исходя из соотношения один человек на 10 кв.м площади. Автозаправочные станции обязаны обеспечить средствами индивидуальной защиты (маски или респираторы, перчатки или антисептики для защиты кожи рук) своих работников, а без их использования не допускать сотрудников к работе. Кроме того, необходимо обеспечить наличие запаса этих средств. Ранее закрепленные в регламенте работы АЗС пункты по обеспечению санэпидбезопасности также остаются в силе.
Фото: из открытых источников.