Новые подробности резонансного наезда на пешехода в Иванове (ФОТО, ВИДЕО)

12:07, 21 Декабря 2020
0
0

Как установлено, женщина действительно переходила проезжую часть по «зебре», когда попала в жуткое ДТП; хотя изначально рассматривалась версия, что она двигалась вне пешеходного перехода.

Чтобы изучить все обстоятельства происшествия, дорожные полицейские просили откликнуться свидетелей наезда.

Напомним, ДТП случилось 4 декабря на улице Рыбинской областного центра. Автомобиль «ГАЗ-5312» сбил пешехода и буквально проехал по 30-летней женщине. Пострадавшую госпитализировали с травмами головы и сочетанной травмой. Ей в результате ДТП причинены тяжкие телесные повреждения.

«В ходе рассмотрения административного дела выяснилось, что пешеход не нарушал правила дорожного движения и переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному пешеходу, обозначенного дорожными знаками 5.19.1; 5.19.2. Сотрудники полиции в отношении пешехода отменили постановление по делу об административном нарушении по части 1 статьи 12.29 (Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения) КоАП РФ. В данный момент материалы дела переданы в ССО по ДТП СУ при УМВД России по Ивановской области для проведения проверки в рамках статьям 144 и 145 УПК РФ, поскольку у пешехода усматриваются признаки причинения тяжких телесных повреждений. Решается вопрос о принятии процессуального решения», - прокомментировали в ивановской полиции.

Фото: УГИБДД России по Ивановской области.

Видео: IvanovoNews.