О бонусах и обворованных аферистами жителях Ивановской области

10:47, 16 Февраля 2021
0
0

Обманщики не стоят на месте и придумывают все новые и новые алгоритмы афер. Так, вчера всплыла схема с бонусами. Все просто и, как всегда, цинично: звонят жертве и убеждают ее, что за какие-то действия жертвы (например, покупки) последней положены бонусы, потом аферисты выведывают данные карты и смс-коды и крадут деньги со счета.

63-летняя кинешемка поверила, что ей положены бонусы за недавнюю покупку. Она приобрела в одном из магазинов бытовой техники стиральную машину. Позвонившая женщина, кстати, и представилась сотрудницей магазина. Она убедила кинешемку в реальности бонусов и в возможности выведения их на банковскую карту. Выведала коды, которые приходили пожилой жертве в смс-сообщениях, а потом похитила со счета кинешемки 30 тысяч рублей.

74-летнюю ивановку убедили, что ей звонит сотрудница банка. История примерно та же – про мистические бонусы, которые можно перевести на банковскую карту жертвы. В результате ивановка также сообщила коды из смс-сообщений и лишилась денег в размере 3,8 тысяч рублей.

«По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Полиция устанавливает личности причастных дистанционным преступлениям», - сообщили в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.