Очень несовершеннолетнее ДТП в Тейковском районе (ФОТО)

13:08, 27 Августа 2018
0
0

Управлял мопедом «Альфа» 11-летний мальчик. А перевозил он 7-летнюю девочку. Пассажирка в результате ДТП получила открытый перелом пятки и рваную рану лодыжки. Медицинскую помощь ребенку оказывали врачи ДОТО г. Иваново.

Мальчик не справился с управлением мопеда и допустил падение двухколесного транспортного средства на лесной дороге «Пелгусово-Ступкино» в Тейковском районе 26 августа в 16.50.

В региональном УГИБДД прокомментировали это очень несовершеннолетнее ДТП: «Составлено пять сообщений на водителя мопеда (ст.12.7ч.1 - Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, 12.6 - Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах, 12.23ч.1 - Нарушение правил перевозки людей, 12.5ч.1 - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, 12.20 - Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки КоАП РФ), на маму несовершеннолетнего, которой принадлежит мопед – административный протокол по статье 12.7 ч.3 (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права) КоАП РФ».

Фото: УГИБДД России по Ивановской области.