Одна из управляющих компаний Иванова оштрафована на 250 тысяч рублей

16:17, 17 Марта 2021
0
0

ООО управляющая компания «Олимп» наказана на 250 тысяч рублей за отсутствие контейнерной площадки у жилого дома № 28 по улице Менделеева.

Внеплановую проверку провела Служба государственной жилищной инспекции Ивановской области на основании направленной из мэрии информации.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий Службой государственной жилищной инспекции в отношении ООО УК «Олимп» составлен протокол по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ за не организацию контейнерной площадки для жителей многоквартирного дома. 16 марта по итогам рассмотрения протокола ООО УК «Олимп» признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 000 рублей. Постановление Службы в законную силу не вступило.

Следует отметить, что это не единичный случай. Не так давно аналогичный штраф наложен на ООО «Жилищно-сервисная служба». Управляющая компания привлечена к административной ответственности за ненадлежащее содержание общего имущества дома №9 по улице 9 Января. В частности, за мусор на контейнерной площадке.

В мэрии также заверили, что налажено взаимодействие со Службой государственной жилищной инспекции Ивановской области по проведению совместных проверок состояния контейнерных площадок многоквартирных домов.

Фото: из открытых источников.