Одна раненая женщина, один убегающий разбойник и один полицейский-отпускник (ФОТО)

16:18, 7 Августа 2019
0
0

Олег Ябруков был в отпуске. Наконец он выкроил время и приступил к ремонту своего автомобиля. Именно на территории гаражного кооператива по улице Наговицыной Икрянистовой областного центра все и произошло.

Олег сначала услышал женский крик, а потом заметил пробегавшего мимо мужчину. Капитан полиции в отпуске быстро оценил обстановку, увидев неподалеку сидевшую на земле девушку. Она держалась руками за голову. К пострадавшей уже подходили на помощь прохожие. И Олег принял решение догнать того самого «спринтера», который несколькими секундами ранее пронесся мимо.

«Он догнал убегающего мужчину, задержал его и передал прибывшей следственно-оперативной группе. Потерпевшая опознала в задержанном напавшего на нее разбойника», - рассказали в ивановской полиции.

Как оказалось, мужчина напал на девушку, ударил ее бутылкой по голове, схватил за волосы и пытался затащить в кусты. Нападавшего привлекли золотые украшения и дорогостоящий телефон жертвы.

Задержанным оказался безработный 43-летний ранее судимый кохомчанин.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (Разбой). Подозреваемый в совершении преступления задержан и помещен в изолятор временного содержания», - подытожили в ведомстве.

Фото: УМВД России по Ивановской области.