Оголодал и озверел?

11:07, 21 Октября 2020
0
0

85-летняя жительница деревни Слободка Шуйского района в тот день была дома. В частный дом заглянул незнакомый мужчина и предложил пенсионерке помощь по хозяйству. Старушке подумалось, что этот мужчина, наверное, безработный. А потом она озаботилась, что незнакомец, скорее всего, голодный. Пожилая женщина решила накормить прохожего.

Нападение было неожиданным и стремительным. Пенсионерка только заметила, что сокрушительный удар по голове получила поленом, которое нападавший скорее всего подобрал во дворе ее дома. А мужчина требовал, чтобы жертва отдала ему свои сбережения. Напуганная и избитая женщина не сопротивлялась и сказала, где хранятся деньги – то, что осталось от полученной пенсии.

Незнакомец денег так и не нашел, но украл телефон и сорвал с жертвы золотые серьги.

«Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий и подворного обхода домовладений опросили проживающих по соседству граждан. Составили словесный портрет подозреваемого. Выяснили, в каком направлении он скрылся, - рассказывают в ивановской полиции. - Вскоре фигуранта задержали и доставили в местный отдел полиции. При нём правоохранители обнаружили и изъяли похищенные у 85-летней пенсионерки украшения, а телефон, со слов злоумышленника, он потерял».

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Подозреваемый признался в содеянном. Ранее уже судимый мужчина заключён под стражу и помещён в следственный изолятор.

Фото: из открытых источников.