Около 200 организаций и почти 5 тысяч граждан в Ивановской области привлечены к административной ответственности в период эпидемии коронавируса

9:46, 2 Октября 2020
0
0

За последние 1,5 недели зарегистрирован прирост заболеваемости в 2,2 раза. В результате усилен контроль в регионе за соблюдением требований указа губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» и регламентов безопасности. Роспотребнадзор, полиция и органы местного самоуправления провели 30 санитарно-эпидемиологических обследований предприятий и торговых объектов, ежедневно проверяется до 150 единиц общественного транспорта.

По итогам 30 санитарно-эпидемиологических обследований возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, которые сейчас находятся в стадии рассмотрения. Наибольшее число нарушений за минувшие дни выявлено в торговом центре «Текстиль-Профи», продовольственном магазине «ФрешПрод», компании «Вегас». Три торговых объекта, в том числе магазин «ФрешПрод», и один объект общественного питания приостановили деятельность из-за грубых нарушений, которые не могли быть устранены в короткие сроки.

Об этом 1 октября на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом проинформировал заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Ивановской области Владимир Когут.

Владимир Когут напомнил, что за нарушение действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий предусмотрено административное наказание в виде штрафа для юридических лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Аналогичные нарушения, совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, влекут административное наказание в виде штрафа для граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей; для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 50 до 150 тысяч рублей; для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей.

Для сведения: За время с начала эпидемии коронавируса обследовано более 900 объектов, выдано 361 предписание об устранении выявленных нарушений. Проверки проводились в ежедневном режиме. Возбуждено 186 дел в отношении 181 хозяйствующего субъекта.

Фото: из открытых источников.