Октябрь – самый аварийный месяц в Ивановской области

15:37, 10 Октября 2019
0
0

К такому выводу пришли специалисты УГИБДД России по Ивановской области, проанализировав статистику аварийности на дорогах за последние 5 лет. Именно октябрь сыскал сомнительную славу самого опасного с точки зрения аварийности месяца года. За минувшие 5 лет в ДТП в октябре погиб 71 человек.

В ведомстве назвали причины:

- переход на осенне-зимний период с сокращением светового дня и усложнением погодных условий;

- водители поздно меняют летнюю резину на зимнюю;

- это же можно сказать и о стиле вождения, когда водитель, не приспособившись к изменившимся погодным условиям, использует летний более агрессивный стиль вождения.

Основные причины гибели участников ДТП:

- выезд на встречную полосу движения привел к смерти 15 человек,

- несоответствие скорости конкретным условиям движения унесло жизнь 9 человек.

- несоблюдение очередности проезда перекрестков привело к гибели 7 человек,

- несоблюдение безопасной дистанции стало фатальным для 5 человек.

В управлении также предупредили об участившихся случаях наезда на пешеходов в темное время суток. При переходе проезжей части вне пешеходного перехода погибли 18 человек. В темное время на загородных трассах погибли 4 человека, все они не имели световозвращающих элементов на одежде.

В ведомости также проинформировали: «Госавтоинспекция Ивановской области со 2 октября перешла на усиленный режим несения службы, как в крупных городских населенных пунктах, так и в сельской местности. В целях профилактики противоправных действий со стороны участников дорожного движения и для предотвращения ДТП»,

Фото: из открытых источников.