Папа, у меня проблемы

9:36, 7 Апреля 2021
0
0

Примерно такую фразу услышал в трубке телефона 90-летний житель Ивановской области.

Пенсионеру показалось, что голос звонившего действительно принадлежит сыну.

А тот рассказал, что якобы стал виновником ДТП и для решения проблемы нужны деньги.

Пожилой человек отправился в банк и снял все свои сбережения. Банковский работник заподозрила неладное и поинтересовалась, для какой цели клиент снимает крупную сумму. «Такое развитие ситуации преступники предвидели и попросили старика не говорить о том, для чего на самом деле ему нужны деньги. По их же совету дедушка сказал банковской работнице, что собирается оплатить операцию на глаза. В итоге деньгами завладели преступники», - говорят в ивановской полиции.

Правоохранители предупреждают, что особенно активно мошенники атакуют телефонные номера на 560. Это, как правило, стационарные аппараты. Мошенники рассуждают, что стационарные аппараты сохранились только у пожилых людей, а вот их они и стремятся обмануть, считая легкой добычей. Вот такой расчетливый цинизм.

Другая пенсионерка тоже перевела мошенникам сбережения. «Вчера пенсионерке позвонили мошенники и сообщили, что ее (сын, дочь) попали в неприятную криминальную ситуацию. Ни сына, ни дочери, ни брата или сестры у потерпевшей нет. Но преступники были настойчивы... Потерпевшая в итоге передала мошенникам деньги за спасение из этой мифической криминальной ситуации какого-то хорошего знакомого. Которого много лет не видела», - рассказывают правоохранители.

Фото: из открытых источников.