Парапсихологическое мошенничество в Тейкове

13:00, 2 Сентября 2019
0
0

Вот неизживна в русском человеке вера в чудеса и шальное везение.

В 2013 году тейковчанка обратилась в один из институтов парапсихологии для решения семейной проблемы. Эзотерические услуги по тем временам вылились в 10 тысяч рублей.

А в августе 2019 года 51-летенй женщине позвонил неизвестный. Он напомнил тейковчанке об обращении к помощи эзотериков и рассказал новые «факты»: сотрудники этого института оказались мошенниками, а женщине, как потерпевшей, положена денежная компенсация в размере 650 тысяч рублей.

Все было бы фантастично, если бы только не необходимость перевода 131 тысячи рублей в качестве оплаты комиссии и работы инкассаторов.

Тейковчанка прошла в отделение банка, где через оператора перевела денежные средства на указанный счет. Связь с незнакомцем после банковской операции прервалась.

«Заявительница поняла, что ее обманули и обратилась в полицию, - рассказали ивановские правоохранители. - Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)».

«Уважаемые граждане! Никто не застрахован от мошеннических посягательств. Будьте бдительны. Не поддавайтесь на уловки мошенников. Не осуществляйте операций по переводу денежных средств на счета и телефонные номера неизвестных вам лиц!» - обратились в ведомстве.

Фото: из открытых источников.