Почти 10 тысяч пассажиров улетели летом из Иванова в южном направлении

13:46, 5 Октября 2018
0
0

Стали известны итоги летней полетной программы аэропорта «Иваново». В Сочи и Симферополь перевезено почти 10 тысяч пассажиров, выполнено 84 рейса.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин отметил успешность летней лётной кампании 2018 года: «Четвертый год подряд ивановцы могут прямыми рейсами добраться до главных южных курортов России. В этом году авиасообщение было организовано с Сочи и Симферополем, перевезено 9974 пассажира».

В свою очередь, генеральный директор аэропорта «Иваново» Николай Субботин поделился, что интерес к летней программе проявляли жители соседних регионов.

Напомним, рейсы выполняла авиакомпания «Нордавиа» на самолетах Boeing 737, вмещающих 135 пассажиров: в Сочи – два раза в неделю, в Симферополь – один.

Направление в Сочи стало настолько востребованным, что к концу сезона была достигнута договоренность с перевозчиком на дополнительный оборотный рейс. Эту популярность можно объяснить, в том числе, полученной федеральной и региональной субсидией по авианаправлению в Сочи в 2018 году, что позволило увеличить частоту рейсов и снизить стоимость билетов.

Николай Субботин рассказал, что уже сейчас прорабатывается вопрос организации полетов на юг в следующем году. «Мы четко отслеживаем статистику пассажиропотока каждого лётного летнего сезона. Так, в этом году большинство оборотных рейсов показали 100% загрузку. В основном это пик летнего сезона – июль и август. Постараемся в следующем году увеличить количество рейсов, чтобы не было ажиотажа с покупкой билетов», – пояснил он.

Фото: из открытых источников.