Подозреваемый в жестоком убийстве задержан в Иванове

15:01, 9 Июля 2018
0
0

48-летний мужчина погиб от множественных ножевых ранений. Его 41-летний приятель доставлен в медицинское учреждение с ножевыми ранениями. Преступление совершено 4 июля на улице Диановых в областном центре.

В рамках уголовных дел об убийстве и покушении на убийство подозреваемый в совершении преступлений был объявлен в розыск. «В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками СУ СК России по Ивановской области и полиции установлен и задержан подозреваемый в совершении указанных преступлений. Им оказался 21-летний житель г. Иваново, не имеющий постоянного источника дохода, ранее судимый за грабеж», - сообщили в СУ СК.

Как оказалось, до фатального эпизода трое мужчин уже пересекались. Ранее между ними произошел конфликт на фоне просьбы нетрезвых приятелей (которые впоследствии стали жертвами нападения) дать закурить. Молодой человек отреагировал на просьбу агрессивно. В первый раз удалось решить конфликт мирным способом.

«В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства и покушения на убийство, судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», - добавили в ведомстве.

фото: из открытых источников.