Подрядчики устранят недостатки в работе по благоустройству дворов, отремонтированных в 2017 году (ФОТО)

16:33, 5 Июля 2018
0
0

В 2017 году в Иванове ряд дворов попали под реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Как оказалось, работы в рамках проекта не всегда выполнялись гладко.

Так сейчас подрядчики устраняют недостатки на дворовой территории, образованной многоквартирными домами 12 и 14 по проспекту Строителей. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова Дмитрий Растатуров сообщил, что в мэрии создана специальная комиссия, которая контролирует качество работ, выполненных во дворах в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На работы распространяется гарантия сроком в три года на асфальтировку и малые архитектурные формы, а на озеленение - один год.

Не могу сказать, как проводились работы в рамках проекта по участку на проспекте Строителей, но вот во дворе по улице Ташкентской, по словам жителей двора, происходили странные метаморфозы с детской площадкой. Сначала подрядчик покрыл территорию удобряющим слоем, потом поверх торфяной прослойки насыпал песок, установил детский комплекс и выполнил озеленение саженцами цветущего кустарника по периметру площадки. И на этом странные метаморфозы не закончились. Детскую площадку еще расширили и повторили тот же трюк с укладкой песка на ранее насыпанную торфяную прослойку, установкой очередного детского комплекса, скамеек и качели. Новую территорию детской площадки дополнительно ограничивать саженцами кустарника уже не стали. В результате получилась невыразительная территория детской площадки с «заплатками».

Фото: пресс-служба Ивгорадминистрации.