Погиб 12-летний мальчик – травмы он получил во время гонки в Шуе

14:52, 24 Августа 2020
0
0
12-летнего мотоциклиста после гонки доставили в реанимационное отделение ОБУЗ «Ивановская областная детская клиническая больница» в крайне тяжелом состоянии. Ребенок находился в коме, у него были многочисленные ушибы и переломы.
Стало известно, что жизнь мальчика не смогли спасти.
«Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека)», - сообщили в областном СУ СК.
«Прокуратура Ивановской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела о получении травм участником тренировки по мотокроссу, повлекших его гибель», - добавили в ивановской прокуратуре.
Гонки проходили 15 августа в Шуе в ходе открытой тренировки по мотокроссу. Организаторами выступили Ивановское региональное отделение Национальной Российской мотоциклетной федерации и частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Автолицей» г. Шуя.
«Следователями проведён осмотр места происшествия, допрошены свидетели по уголовному делу, изъята и изучается документация спортивных организаций, исследуются порядок и условия проведения спортивного мероприятия.
В ходе предварительного следствия будет дана оценка деятельности организаторов мероприятия и тренеров. Особое внимание будет обращено на легитимность проводимого спортивного мероприятия с учётом принятых мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», - прокомментировали в региональном СУ СК.
Фото: из открытых источников.