Преступник разобрал стену чужого дома, чтобы проникнуть внутрь

12:08, 16 Апреля 2019
0
0

Энергичный сосед попался 29-летней шуянке. Его бы энергию да на благое дело!

А мужчина, пока женщина была в отъезде, все свои силы бросил на разборку стены. Зачем? Чтобы проникнуть внутрь квартиры своей соседки и обокрасть женщину. Что он похитил? Ничего особенного – ни антикварной мебели, ни горы золотых украшений, ни дорогой техники у женщины не было. Сосед поживился телевизором, посудой, чайником, электроплитой и другими предметами быта.

«Полицейскими установлено, что злоумышленник проник в жилище заявительницы из квартиры, находящейся этажом ниже, разобрав стену. Обнаружили оперативники и основную часть похищенных вещей, фигурант спрятал их в том помещении, из которого ему удалось пробраться к потерпевшей,» - рассказали в ивановской полиции.

По подозрению в совершении преступления полицейскими задержан 37-летний местный житель. Мужчина частенько захаживал в гости к соседям женщины, которую обокрал. Именно во время очередного посещения знакомых он и совершил преступление. Кроме того, пользуясь отсутствием хозяйки, он еще некоторое время жил в квартире шуянки, готовил себе еду из найденных в чужой квартире круп.

«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до шести лет. Задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и угрозу убийством,» - добавили в ведомстве.

Фото: из открытых источников.