Президентские выплаты ивановским медикам, непосредственно участвующим в оказании помощи пациентам с COVID-19, начнут перечислять с апреля

14:22, 29 Апреля 2020
0
0

В период с апреля по июнь 2020 года включительно за выполнение особо важных работ по оказанию медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, в условиях стационара врачам доплатят 80 000 рублей в месяц; среднему медицинскому персоналу – 50 000 рублей в месяц; младшему медицинскому персоналу – 25 000 рублей в месяц.

Врачи скорой помощи, работающие с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, получат 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей в месяц.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Об установлении дополнительной специальной федеральной выплаты объявил Президент России Владимир Путин.

Перечень учреждений здравоохранения Ивановской области, работникам которых установят надбавки, утвердит региональный департамент здравоохранения. Перечни подразделений и должностей медицинских и иных работников, на которых будут распространяться выплаты в каждом медицинском учреждении, будут утверждены локальными актами. Решения на местах примут коллегиально, по итогам решения комиссий с участием представителей коллектива, профсоюзной организации.

Финансирование этих выплат осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства РФ за счет средств резервного фонда Правительства РФ.

Фото: из открытых источников.