При каких условиях смогут возобновить работу ивановские ТЦ

13:30, 20 Мая 2020
0
0
Условия возобновления работы торговых центров, а также пакет мер поддержки предприятий этой сферы в условиях борьбы с коронавирусом обсудили на совещании в формате видеоконференции с руководителями крупнейших ТРЦ региона, которое провел губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
Основные вопросы:
- «Все мы как можно быстрее хотим вернуться к нормальной жизни, всё открыть, но будем исходить из санитарно-эпидемиологической ситуации и позиции главного санитарного врача в Ивановской области. Сейчас от каждого жителя зависит то, как быстро это произойдёт. Будем соблюдать те жесткие регламенты, которые мы с вами приняли – в общественных местах, в общественном транспорте, на работе – достаточно быстро всё откроем, и всё будет работать. Малейшее нарушение будет затягивать эту вирусную заразу. Это все должны понимать. Мы тогда торговые центры сможем открыть, когда люди будут соблюдать меры по обеспечению, прежде всего, безопасности собственного здоровья и здоровья окружающих людей», - подчеркнул Станислав Воскресенский.
- «Мы прекрасно понимаем, чтобы запустить торговые центры в работу, надо чтоб вирус ослаб, и болезнь пошла на спад. Чтобы это быстрее произошло, жители должны бережно относиться к своему здоровью, здоровью окружающих и обязательно носить средства индивидуальной защиты при посещении общественных мест», - сказал управляющий ТРЦ «Серебряный город» Никита Лихачев.
- Врио главного санитарного врача по Ивановской области Павел Колесник. «В течение восьми дней, как минимум, рост заболеваемости должен быть нулевым. С этого момента при сохранении других показателей, в том числе по коечному фонду, по тестированию можно рассматривать вопрос снятия ограничений для работы торговых центров, но с внедрением регламентов».
- «Надо довести до итога этот регламент, чтоб мы были готовы для запуска в любую минуту, как только будет принято такое решение», - поставил задачу глава региона.
На совещании принято решение также о подготовке отдельного регламента для специализированных текстильных центров, которые продолжат работу в формате офисно-складских центров.
Фото: из открытых источников.