Пробовали взять кредит онлайн у мошенников? Жительница Приволжска попыталась

16:52, 23 Ноября 2017
0
0

Конечно же 52-летняя женщина и не думала обращаться к мошенникам. Жительница Приволжска безусловно не рассчитывала попасть в сети аферистов. Увидев в одной из соцсетей объявление о возможности взять кредит онлайн, она перешла по ссылке. Она заполнила предложенную ей анкету, указав свои личные данные и номер мобильного телефона. Через несколько дней женщине перезвонили и «обрадовали», что ее заявка на кредит онлайн рассмотрена и одобрена. Однако для получения денег необходимо перевести на указанный позвонившим счет 1,5% от суммы кредита. И это было только начало…

Дальше события развивались по распространенной мошеннической схеме. В ближайшем банкомате потерпевшая перезвонила по тому же номеру. Мужчина, представившийся Максимом Владимировичем, продиктовал ей номер счета для перевода. Как только заявительница перевела более 8 тысяч рублей на этот счет, ей снова позвонили. Дозвонившийся представился уже сотрудником службы безопасности и пояснил, что у нее имеются непогашенные задолженности и для оформления кредита ей нужно оплатить страховку в сумме 24 тысячи рублей. Женщина выполнила и это требование и снова перевела на счет деньги. Затем была просьба оплатить и курьерские услуги в сумме 19 тысяч рублей. В итоге, попытавшись связаться в очередной раз с кредиторами по телефону, потерпевшая поняла, что ее обманули – телефон мошенников был недоступен.

Только после этого женщина обратилась в полицию. Ущерб составил порядка 52 тысячи рублей.

«В настоящее время по факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников», - сообщили в областной полиции.