Продолжается благоустройство «тропы здоровья» ивановского парка культуры и отдыха «Харинка» (ФОТО)

11:22, 17 Августа 2020
0
0
На днях здесь появились деревянные скамейки: 1,5, 2,5 и 4-х метровая лавочки разместились вдоль «тропы здоровья». Лавочки изготовлены из массива сосны, причем древесина пропитана специальным раствором, защищающим от воздействия осадков.
По словам руководителя парка «Харинка» Людмилы Кленовой, место расположения лавочек выбрано не случайно, они находятся примерно на середине пешеходного маршрута вдалеке от шумных аттракционов и сцены.
Депутат Ивановской городской думы Наталья Климина отметила, что новый арт-объект предназначен для тихого семейного отдыха. «В последнее время ко мне, как к депутату стали поступать обращения от родителей, в том числе из многодетных семей с просьбой помочь организовать в парке небольшое арт-пространство для взрослых с маленькими детьми в колясках. Чтобы мамы с малышами могли прийти и отдохнуть в стороне от активных зон, и пока ребенок спит, они могли вести спокойную беседу или читать книгу».
Наталья Климина также проанонсировала конкурс для многодетных семей, члены которых смогли бы полностью занять самую большую 4-метровую лавочку, а совместное фото выложить в соцсети. «Самую многочисленную семью ждет приятный сюрприз», - сказала Наталья Климина.
Фото: предоставили в пресс-службе Ивгорадминистрации.