Продолжается ликвидация очага задымления на ивановском полигоне «Залесье»

11:39, 24 Мая 2019
0
0

Вопросы тушения бывшей свалки на улице Минской и Мало-Ступинского полигона твердых бытовых отходов в местечке Залесье Тейковского района поднимались 23 мая в мэрии на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

Возгорание на улице Минской областного центра ликвидировали еще 8 мая. Территорию планируют засыпать грунтом. Для этого необходимо порядка 4,1 миллиона рублей. Кроме того, около 70 тысяч нужно на перемещения грунта, чтобы обеспечить проезд техники. Пока в целях недопущения повторного возгорания идет ежедневный мониторинг объекта.

На полигоне «Залесье» открытое горение отходов началось в 3 часв ночи 16 мая. Площадь участка составила около полутора гектаров. В мэрии отметили, что здесь складирование ТКО не происходит. К настоящему времени открытого горения и интенсивного задымления на объекте не наблюдается. Продолжается проливание полигона двумя ветками водопровода. Кроме того, территория тления покрывается слоем грунта. В работе задействовано четыре самосвала, два трактора и фронтальный погрузчик. На полигон уже доставлено полторы тысячи тонн укрывного грунта. Необходимо привезти еще тысячу тонн. Для завершения работ и привлечения дополнительной техники, прозвучало на заседании, необходимо 500 тысяч рублей. Эти средства будут выделены из резервного фонда.

Фото: из открытых источников.