Продолжение истории с нашумевшим ДТП в Иванове с «Порше Кайенн»

13:18, 25 Января 2018
0
0

3 суток административного ареста и 110 часов обязательных работ - 30-летнему автомобилисту назначено наказание за управлением иномаркой «Порше Кайенн», будучи лишенным права управления.

Напомним, ДТП случилось 23 января на Шереметьевском проспекте в Иванове. «Порше Кайенн» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновения с движущимися во встречном направлении автомобилями «Фордом Фокус» и «МАЗом». Пострадали женщина-водитель и 7-летний мальчик, находившиеся в автомобиле «Форде».

Ранее нарушитель, напомнили в областной Госавтоинспекции, дважды был лишен права управления транспортным средством. В 2016 году на 4 месяца по ч.3 ст.12.16 КоАП РФ - движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением и с августа 2017 на 6 месяцев по ч.4 ст.12.2 КоАП РФ - управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. «Несмотря на то, что ивановец был лишен права управления, он продолжал передвигаться за рулем. При осуществлении надзора за дорожным движением сотрудники Госавтоинспекции неоднократно задерживали нарушителя. Только в 2017 году он был привлечен к ответственности за управлением автомобилем, будучи лишенным права управления, 4 раза. Административные материалы передавались для рассмотрения в суд. В общей сложности водителю автомобиля Порше было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 470 часов», - добавили в ведомстве.