Пьяный ивановец дважды с револьвером в руках пытался обокрасть один и тот же магазин

14:55, 21 Мая 2018
0
0

Нетрезвый 37-летний мужчина зашел в торговый зал магазина «Как раз». Он взял со стеллажа 2 бутылки водки и направился к выходу из магазина. Попытку хищения алкоголя заметил контролер торгового зала. Он перегородил ивановцу дорогу к выходу и потребовал вернуть на стеллаж товар. Однако нетрезвый посетитель не планировал расставаться со спиртным и напал на контролера. Ивановец извлек из кармана куртки револьвер и направил его ствол в сторону потерпевшего со словами: «Я тебя прострелю!», - а затем потребовал пропустить его. Сотрудник магазина не испугался и провел прием самообороны. Он схватил разбойника правой рукой за шею, левой рукой за запястье руки. Находившийся в магазине покупатель помог контролеру и забрал из руки нетрезвого ивановца две бутылки водки и вернул их на стеллаж, после чего, совместно с сотрудником торгового зала оттеснил нападавшего к выходу из магазина.

Однако на этом инцидент не был исчерпан. Разъяренный несостоявшийся грабитель вновь вернулся в магазин, держа в руке револьвер, и потребовал: «Дай мне много водки, а то прострелю!». «Представитель магазина выполнять требования отказался, тогда злодей, по-прежнему направляя в его сторону револьвер, потребовал передачи имеющихся денежных средств, - сообщили в ивановской прокуратуре. - Видя агрессивное поведение клиента и его решимость, контролер сопротивление не оказал и отступил от кассы. В момент, когда злоумышленник наклонился через барьер кассовой зоны и попытался осмотреть содержимое кассы, сотрудник магазина, воспользовавшийся этим, схватил грабителя за руку, в которой тот держал револьвер, одновременно стал оттеснять к выходу из магазина, вывел на улицу и запер дверь магазина».

Как потом выяснилось, в руках он держал неисправный, негодный для производства выстрелов револьвер, относящейся к сигнальному гражданскому огнестрельному оружию.

Инцидент случился 1 февраля. А в мае суд признал ивановца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.