Пьяный кинешемец, лишенный прав, задержан на угнанном автомобиле

20:19, 16 Апреля 2017
0
0
Мужчина, 1954 г.р., распивал спиртные напитки вместе со своим приятелем, работающим автослесарем. Друг уснул, а кинешемец неправомерно завладел чужой иномаркой "Маздой". Автомобиль накануне хозяйка пригнала в автомастерскую на ремонт.
Но пьяные покатушки прервали госавтоинспекторы, которые заметили "подозрительный" автомобиль на улице 12 Декабря города Кинешмы. По требованию сотрудников УГИБДД иномарка не остановилась. Однако дорожные полицейские задержали транспорт и его пьяного водителя.
"Проверив водителя по базе, инспекторы выяснили, что ранее он уже был лишен права управления за езду в нетрезвом виде, также на момент задержания документов на автомобиль у него при себе не имелось.
Нарушителя доставили в отдел полиции, и в ходе сбора материалов было установлено, что автомобилем "Мазда" он завладел неправомерно", - проинформировали в региональной Госавтоинспекции.
Хозяйка транспортного средства уже написала заявление об угоне. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении кинешемца уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ. Кроме того, в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.