Работнице кинешемского ООО «ПРОЛОГ» причинен тяжкий вред здоровью – оштрафован директор предприятия

14:18, 19 Октября 2019
0
0

Когда 40-летняя работница кинешемского ООО «ПРОЛОГ» сортировала весовой лоскут по видам, размерам, цветам и способу выработки, на женщину упала кипа с производственным сырьем. В результате женщине причинен тяжкий вред здоровью.

Несчастный случай на производстве произошел в июле, а на днях, уточнили в ивановском СУ СК, директору предприятия назначен судом штраф.

Суд рассмотрел уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку (ч. 1 ст. 143 УК РФ) и назначил директору предприятия судебный штраф в размере 50 тысяч рублей. При этом следствие предоставило суду достаточные доказательства, что нарушение правил охраны труда допустил именно руководитель организации. Директор допустил размещение кип с сырьем продукции в неустойчивом положении без применения деревянных настилов, чем не исключил падение сырья на сортировщика, чье рабочее место расположено в непосредственной близости.

«В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, загладил причиненный преступлением потерпевшей моральный и физический вред», - добавили в областном СУ СК.

Фото: из открытых источников.