«Раскольниковы» из Родников ради денег убили пенсионерку

15:26, 3 Августа 2018
0
0

Трем заклятым приятелям из Родников не хватало денег на выпивку. Они из-за 26 тысяч рублей забили до смерти знакомую пенсионерку.

Берег пруда в Родниках… компания из 3-х человек - 37-летняя женщина с мужчинами 36-ти и 54-х лет – распивают спиртное. Им захотелось продолжить, но денег не было. Родилась идея попросить деньги на выпивку у знакомой пенсионерки, а если последняя им откажет, то убить женщину и забрать ее сбережения. Всей группой отправились к 85-летней знакомой воплощать свой жуткий план.

Пенсионерка не согласилась дать денег на спиртное. Тогда родниковцы безжалостно забили женщину насмерть, требуя деньги. От многочисленных травм пострадавшая скончалась, не приходя в сознание.

А преступники забрали деньги и мало-мальски ценное имущество и скрылись. Их «выгода» составила 26 тысяч рублей.

В ивановском СУ СК напомнили, что преступление совершено в июле 2017 года. «Кроме того, один из участников трагедии – 36 летний родниковец – следственными органами обвиняется также в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище своего знакомого, которое он совершил в июне 2017 года. Похитив имущество, преступник причинил знакомому имущественный вред в размере 4 тыс.руб.», - продолжили в ведомстве.

В августе 2018 года прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу – убийство пожилой женщины группой лиц, из корыстных побуждений, сопряжённого с разбоем, а также разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

фото: из открытых источников.