Расследование нападения фурмовчанина на пенсионерку привело к еще одному преступлению (ФОТО)

13:13, 24 Марта 2021
0
0

Преступник напал на пожилую женщину в подъезде. Отобрал ювелирные украшения и телефон, скрылся.

Пострадавшая обратилась в полицию, смогла подробно описать внешность нападавшего. Описания подходили под одного уже известного сыщикам по прежним преступлениям фурмовчанина. Так вышли на 33-летнего подозреваемого.

«Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. В процессе личного досмотра полицейские изъяли у фигуранта сотовый телефон. Выяснилось, что устройство не принадлежит ни самому мужчине, ни женщине, на которую он напал в подъезде дома», - рассказывают в ивановской полиции.

Стали выяснять, как в руки задержанного попал телефон, и вышли на новое преступление. Оказывается, фурмовчанин в магазине познакомился с парой. Гражданские супруги опрометчиво нового знакомого позвали в гости, вместе распивали спиртные напитки, а потом гость стал оказывать настойчивые знаки внимания женщине. Гражданский муж вступился за хозяйку квартиры, но был жестоко избит и ограблен. Телефон как раз и принадлежал жертве побоев.

Возбуждены уголовные дела по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж» по части 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

«Часть похищенного у фигуранта изъята, он заключён под стражу, - добавили в полиции. - Ведётся следствие».

Фото: предоставили в ивановской полиции.