Рецидивист, покалечивший пенсионерку в Иванове из-за городских булок, будет осужден (ФОТО)

15:39, 12 Февраля 2020
0
0

72-летняя пенсионерка шла из магазина домой. Женщина устала и присела на лавочку отдохнуть, именно в это время на нее напали. Мужчина был уверен, что в сумке у пожилой женщины находятся деньги. Он избивал свою жертву палкой по голове до тех пор, пока пенсионерка не упала ему под ноги. Схватив сумку, нападавший скрылся.

Такое жестокое разбойное нападение из-за сумки, которой были лишь городские булки.

Полицейские по записям камер наблюдения вычислили бегущих по улице мужчин: «При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли кадры, зафиксированные уличной видеокамерой. В ее объектив попали двое бегущих мужчин: один из них - напавший на пенсионерку преступник. Его удалось опознать и задержать. На период расследования дела обвиняемый в разбойном нападении был арестован и помещен в следственный изолятор».

В полиции установили, что в местах лишения свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления задержанный провел 13 лет: судим за разбой, грабёж, мошенничество и изнасилование. «Возможно, таким послужным списком объясняется та жестокость, с которой было совершено нападение на пожилую женщину», - говорят в ведомстве.

На днях расследованное полицейскими уголовное дело о разбое с обвинительным заключением направлено в суд. Опасный преступник, избивший и обобравший пожилую женщину, как добавили правоохранители, может отправиться в места лишения свободы сроком на 10 лет.

Фото: предоставили в областной полиции.