Рецидивисты в Иванове грабили пенсионеров и обманывали школьников

11:04, 17 Марта 2021
0
0

Подозреваемые в совершении грабежей и мошенничеств задержаны. Это двое мужчин. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности: один – за убийство, второй – за кражи и грабежи.

Пострадали двое школьников и трое пенсионеров.

По версии правоохранителей, мужчины нападали на пенсионеров и вырывали у них из рук сумки. С похищенным скрывались. У школьников подозреваемые одалживали телефон якобы для совершения срочного звонка. Получив гаджет, исчезали.

Полицейские установили, что подозреваемые передвигаются на автомобиле, раскрашенном под такси. «Автомобиль, схожий по приметам с разыскиваемым транспортом, заметили сотрудники батальона патрульно-постовой службы. Полицейские перекрыли патрульным автомобилем путь транспортному средству и попросили мужчин, находившихся в салоне, предъявить документы, - комментируют в полиции. - В процессе общения правоохранители установили, что данные граждане схожи по приметам с подозреваемыми в грабежах и мошенничествах. Мужчин задержали и доставили в отдел полиции».

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж» и ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Похищенное у граждан имущество и мобильные телефоны, как пояснили в полиции, подозреваемые сбывали. Ведётся следствие.

Фото: из открытых источников.