Резонансное ДТП в Вичуге

13:14, 15 Мая 2018
0
0

Автомобиль «ВАЗ-2112» помещен на штрафстоянку.

Водителя доставили в отдел полиции. Установлено, что в феврале 2018 года мужчина привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ. За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителю во второй раз грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

На виновника ДТП также составлен целый букет административных материалов. В списке: по ст.12.23 ч.3 (Нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения), ст.12.26 ч.2 (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния), ст.12.27 ч.1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является), ст.12.37ч.2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ.

ДТП зарегистрировано в Вичуге в 01-45 на улице Филисовской 14 мая. 40-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-2112», допустил съезд легковушки в левый кювет с последующим опрокидыванием. Пострадали пассажиры: 79-летняя женщина и 5-летняя девочка с травмами головы доставлены в ЦРБ г. Вичуга.