С 12 мая на возобновивших работу предприятиях ивановской области вводятся чек-листы

16:53, 12 Мая 2020
0
0
Специальные чек-листы разработаны органами исполнительной власти Ивановской области совместно с региональным управлением Роспотребнадзора. Чек-листы необходимы для осуществления контроля за состоянием здоровья работников организаций и предприятий всех форм собственности, а также для контроля за проведением противоэпидемических/профилактических мероприятий по предупреждению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции.
Часть предприятия региона с 12 мая возобновляет работу при условии жесткого соблюдения норм и требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Основные требования:
- работодатель обязан не допускать к работе сотрудников с повышенной температурой тела и другими признаками острых респираторных заболеваний,
- сотрудник также обязан следить за состоянием своего здоровья и предоставлять достоверные сведения о нем, заполнив соответствующий чек-лист. Работник должен понимать, что на него возлагается ответственность за сокрытие информации о состоянии своего здоровья, если в результате этого будет причинен вред другим людям.
Температура измеряется сотрудником дома перед началом рабочего дня, и данные заносятся в чек-лист. Чек-лист также включает вопросы о том, есть ли жалобы на дискомфорт в горле, кашель и насморк. Заполненный чек-лист заверяется подписью работника и сдается на входе в организацию перед началом рабочей смены. Допуск работников без заполненного в полном объеме чек-листа запрещен. Кроме того, при наличии положительного ответа хотя бы на один вопрос или если указана температура тела выше нормы работодатель обязан вызвать медиков, а на время ожидания изолировать такого сотрудника в отдельное помещение. Количество сданных в начале рабочего дня чек-листов о состоянии здоровья работников должно соответствовать численности работников в организации. За этим должен следить ответственный сотрудник.
Фото: из открытых источников.