С 31 августа в Ивановской области планируют снять ограничения для пожилых людей

15:50, 24 Августа 2020
0
0
Речь идет в том числе о больничных листах. «В минувшую пятницу на основе тщательного анализа ситуации было принято решение о продлении на неделю больничных для людей старше 65 лет. То есть для них режим самоизоляции продлится до 30 августа. И с 31 августа мы планируем это ограничение снимать. Будет соответствующее изменение в указ и регламенты, - сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. - Эта неделя нам всем дана, чтобы подготовиться. Напомню о необходимости соблюдать регламенты, об обязательном ношении масок, перчаток или использовании антисептиков. Призываю людей старшего поколения отнестись к этому серьезно. Снятие ограничений не означает, что опасность миновала. Эпидобстановка со снижением количества пневмоний и подтвержденных диагнозов позволяет нам это сделать. И мы понимаем, что такой длительный период самоизоляции для старшего поколения, в том числе, и вреден в каком-то отношении. Поэтому ограничение снимем с 31 августа, но меры безопасности нужно тщательно соблюдать, так как риск остается».
Данные по борьбе с коронавирусом в Ивановской области на 24 августа:
  • зарегистрированы 7143 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией,
  • за сутки поставлены 33 диагноза,
  • под наблюдением медиков остаются 2768 человек с разными сроками окончания карантина,
  • за сутки взяты 203 теста, ожидается результат по 832 тестам,
  • в стационаре находятся 390 человек, в том числе на койках с кислородом – 112 человек. На аппаратах ИВЛ – 13 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 130 коек
  • за сутки выписан один человек,
  • выздоровели 5890 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус,
  • 114 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Информация по двум случаям появилась за последние сутки. Это пациенты 56 лет из Иванова и 73 лет из Фурманова. Причиной смерти в обоих случаях стала двусторонняя пневмония тяжелого течения, вызванная новой коронавирусной инфекцией. Как и во всех предыдущих случаях, у пациентов были серьезные сопутствующие заболевания.
Фото: из открытых источников.