С ивановского завода, специализирующегося на производстве строительных материалов, украли дорогостоящее оборудование

11:23, 3 Февраля 2021
0
0

История кражи чем-то напоминает старый советский производственный детектив с вредительством.

Трое мужчин, особенно не нуждающихся в дополнительном, тем более криминальном, «доходе» спонтанно решили похитить оборудование с завода строительных материалов в Иванове. Один из них работал на этом заводе и знал, что на технологическом станке с программным обеспечением установлено дорогостоящее оборудование.

В тот день мужчина намеренно оставил незапертой ведущую в цех дверь. С наступлением темноты трое подозреваемых проникли на территорию предприятия и беспрепятственно демонтировали части станка – компьютерные мониторы и системные блоки. Они не разбирались в том, что похищают, а брали по наитию, на глазок оценивая оборудование. Стоимость похищенного с ивановского завода, кстати, составила около 3 млн рублей. Потом умудрились миновать беспрепятственно заводскую охрану, погрузить похищенное в легковой автомобиль и скрыться.

И дальше все развивалось словно по сценарию советского кино – возмездие в лице доблестных правоохранителей настигло вредителей.

Вернее, как рассказали в полиции: «В ходе реализации комплекса поисковых мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль, схожий по приметам с разыскиваемым. В его салоне находились трое мужчин. После проверки транспортного средства правоохранители обнаружили в багажнике похищенное имущество».

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Всем фигурантам, подозреваемым в совершении кражи, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Похищенные комплектующие изъяты и возвращены законному владельцу.

Фото: из открытых источников.