С улиц Иванова с начала года отловили более 100 безнадзорных собак (ФОТО)

11:13, 18 Февраля 2021
0
0

Отлов животных проводился на улицах Окуловой, Каравайковой, Станкостроителей, 3-я Петрозаводская, 3-я Лагерная, Постышева, Ермака, Красных Зорь, 3-я Межевая, а также со 2-го Минского переулка, с территории микрорайона ТЭЦ-3 и других районов города. Как сообщили специалисты комитета по экологии Администрации города Иванова на своей странице в социальной сети инстаграм, отловлено более ста собак.

Животных доставляют в приют «Майский день». После проведения процедур по вакцинации, кастрации/стерилизации собаки, как правило, возвращаются в прежние места обитания. Однако, крупные и агрессивные особи остаются в приюте пожизненно.

«Работы по обследованию животных без владельцев продолжаются. Просим ивановцев оперативно сообщать о случаях агрессии со стороны собак в комитет по экологии в будни по телефону 41-27-10 или в аккаунт @ecology_ivgoradm в любое время, - рассказывают в мэрии. - Также обращаемся к горожанам с просьбой не прикармливать собак, особенно во дворах, и воздержаться от выпуска животных на самовыгул».

Фото: предоставили в Ивгорадминистрации.