Сбор ягод в Комсомольском районе для супружеской четы чуть не обернулся трагедией (ФОТО)

11:24, 30 Сентября 2019
0
0

Вечером в пятницу в областном спасотряде раздался звонок. 43-летняя ивановка рассказала, что ее 70-летние родители на автомобиле отправились по ягоды в Комсомольский район. Однако родители не знали в полной мере местность и заблудились. Они оказались в «ловушке» болотистой местности, и, кроме того, женщина страдает сахарным диабетом и нуждается в приеме лекарств.

Сотрудники спасотряда и МЧС отправились на поиск. Отрабатывали поиск на отклик. «Передвигаясь по болоту, спасатели окриками пытались установить голосовой контакт, постоянно поддерживая телефонную связь. Поиски затруднялись тем, что люди шли в темное время суток по труднопроходимой заболоченной местности,» - рассказали в спасотряде.

Примерно во 2-ом часу ночи поисково-спасательная группа вышла к заблудившимся супругам и почти в 4 часа утра вывели охотников за поздними ягодами в район деревни Якшино, пройдя минимум 15 км. Так как женщина длительное время не принимала лекарств, ее передали работникам бригады скорой медицинской помощи.

Фото: spas37.ru.