Сегодня ночью в Иванове около 100 единиц спецтехники убирали снег с улиц (ФОТО)

17:44, 5 Февраля 2018
0
0

И все равно утром город оказался во власти снега. По сообщениям синоптиков, в период со 2 по 5 февраля выпало более месячной нормы осадков, количество свежевыпавшего снега местами составило до 50 см. Общее количество снега, выпавшего только на основные дороги города составляет 1,3 млн кубометров.

«В ночь с 4 на 5 февраля на работы по механизированной уборке улиц были направлены 24 комбинированные дорожные машины и два фронтальных погрузчика, - проинформировали в пресс-службе мэрии. - Расчистку перекрестков, площадей, районов остановок общественного транспорта, раздвигание снежных валов, расширение проезжей части вели два шнекоротора, три автогрейдера и семь тракторов. Механизированную уборку тротуаров шесть тракторов. Вывоз снега осуществляли шесть 6 бригад и 38 единиц спецтехники».

В эту ночь вывезено 2287 кубометров снега. Всего с начала сезона 71 947 кубометров.

Также к уборке города было привлечено порядка 100 единиц техники ресурсоснабжающих предприятий и коммерческих организаций.

Днем уборку на улицах Иванова продолжили 24 комбинированные дорожные машины и два фронтальных погрузчика. Уборку тротуаров осуществляют 2 трактора, а также 25 рабочих. Расчистку остановок общественного транспорта, мостов и путепроводов продолжат 23 рабочих в сопровождении трактор. Два трактора и 25 рабочих направлены на уборку территорий общего пользования. 38 рабочих займутся расчисткой подходов к пешеходным переходам.

Фото: пользователей ВКонтакте.