Шуянин несколько часов смертным боем бил своих знакомых

13:16, 9 Февраля 2018
0
0

40-летний житель Шуйского района признан виновным в покушении на убийство трех человек.

История поражает своей бесчеловечностью. Мужчина поссорился с хозяином квартиры, где распивал спиртные напитки. От слов шуянин быстро перешел к «делу» - он нанес множество ударов ножом в область грудной клетки своей жертвы. Затем он ушел. Но, решив, что еще двое знакомых знают о содеянном им преступлении, шуянин предпринял попытку избавиться от свидетелей. Одному он нанес несколько ударов отверткой в область грудной клетки, а второму – несколько ударов топором по голове. Затем в течение нескольких часов он неоднократно возвращался на место преступления и продолжал забивать свои жертвы. Также от попытался спалить квартиру, открывая подачу газа на конфорки газовой плиты и оставляя зажженную свечу или поджигая предметы мебели.

В областном СУ СК напомнили, что преступление совершено 1 ноября 2016 года. Лишь своевременное оказание медицинской помощи спасло потерпевших от смерти. Жертвы получили тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни.

Сейчас состоялся суд над преступником. «Собранные следственными органами СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю Шуйского района. Он признан виновным в покушении на убийство трех человек, совершенное с целью скрыть другое преступление (ч.3 ст.30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), - сообщили в ведомстве. - Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 1 месяц с ограничением свободы 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима».

Фото: из открытых источников.